ヒアルロン酸

ヒアルロン酸は1934年にウシの硝子体(眼球)から発見され、硝子体を表す『ヒアロイド(Hyaloid)』と多糖類の構造単位である『ウロン酸(Uronic acid)』から『ヒアルロン酸(Hyaluronic acid)』と名づけられました。皮膚、関節液、血管、血清、脳、軟骨、心臓弁などの様々な結合組織・器官に存在します。

主な効果

美肌効果、保水効果、肌や目などに水分を運び血行を改善

特長

分子量は20万~40万ダルトンと3万~5万ダルトンの2グレード。
機能性表示申請可能(20万~40万ダルトン)。SR論文提供対応可能。

製法特長

乳酸菌の一種である「Streptococcus zooepidemicus」を使用した発酵法で製造。
遺伝子組み換えなし
動物由来ペプトン不使用

メーカーの特長

ヒアルロン酸に特化した20年以上の歴史ある中国最大手メーカー
GMP、ICHQ7、ISO9001取得。
世界でもトップクラスの技術とシェア
年間生産量は200トン以上。
日本市場でも多数の採用多数

備考
推奨摂取量;120mg
梱包;100g、1kg(20万~40万ダルトン)
1kg(3万~5万ダルトン)

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