EpiCor™(エピコール)

EpiCor™は、パンやビール作りに使われる出芽酵母から特殊製法で抽出した酵母エキスです。
EpiCor™の酵母であるサッカロマイセス・セレビシエはパンや酒を作るのに古くから用いられてきたイーストです。
EpiCor™は酵母培養の工場で働く人達が過去数年にわたり、ほぼ病気をしていないことから注目され開発された原料で、
発酵の過程で作られるビタミンやミネラルをはじめとした栄養素が含まれ、栄養補給素材としても注目されています

EpiCor™ (エピコール)の効果
ナチュラルキラー細胞※を活性化  ※がん細胞やウイルス感染細胞などを初期段階で攻撃する細胞
花粉症の症状を軽減、抗酸化作用(クランベリーやブルーベリー以上のORAC値)
IgA(分泌型免疫グロブリンA)※を増加。  ※抗体の一種で、唾液、乳汁、胆汁、腸液などの分泌液に含まれる
細菌叢(ある場所に存在する微生物全体)ブースター作用。

EpiCor™ (エピコール)の特徴
・豊富な臨床データ
・70年以上にわたる発酵の専門知識に基づいて開発された原料。
・即効性に優れている。(摂取後、2時間以内にNK細胞を活性化。)
・NDI(New Dietary Ingredient)、GRAS、HALAL、OU Kosher認証
・SupplySide West (2010)にてScientific Excellence Award受賞

推奨摂取量:(成人)500mg、(ペット)7mg/kg
(子供)125 mg(2歳から12歳、40ポンド:18.144kg以下)、250 mg(2歳から12歳、40~80ポンド:36.288kg以下)
荷姿:25kg

ページ先頭へ戻る