Livauxはニュージーランド産ゴールドキウイをフリーズドライで
製造した腸内環境をサポートするキウイフルーツ粉末です。
Livauxを摂取すると、特定の善玉菌であるFaecalibacterium prausnitzii(F. prau)の増殖と回復を促進できます。F. prauは酪酸(短鎖脂肪酸)の主要な産生菌であり、酪酸は大腸の内壁細胞のエネルギー源として利用され、免疫系をサポートし、
様々な代謝機能を調整します。
<由来原料>
ニュージーランド産のゴールドキウイ
<有効成分>
アクチニジン:5,000AU/g
ペクチン:800mg/100g
<外観>
黄色~白っぽく淡い緑色の流動性粉末
<推奨摂取量>
600㎎~
<受賞歴>
プレバイオティクス・オブ・ザ・イヤーで、
米国、ヨーロッパ、アジアで初の三冠受賞
期待される効果・栄養成分
・フェカリバクテリウム・プラウニツィー数を2倍に増加
消化管内で最も豊富な酪酸菌の一つとして知られています。
次世代のプロバイオティクスとしても期待されています。
・消化器系の健康をサポート
キウイフルーツの食物繊維(ペクチン)をゆっくりと発酵させることで、
膨満感とガスを軽減。
・免疫システムをサポート
ゴールドキウイフルーツのポリフェノールとビタミンは、フェカリバクテリウム・プラウとその副産物(酪酸など)と連携して、健康な免疫システムをサポート。